Blog

Are You the Next Champion of #RMO?

majalahoktober
Artikel Wilayah 4 / wilayah4

Are You the Next Champion of #RMO?

Helloooo medpeeps, gimana nih kabarnyaa? Apa!? capek? Iya sama kok :” gapapa ya, namanya juga berproses. Untuk semua rekan sejawat yang tengah dilanda ujian, tugas tugas yang tiada henti serta segudang kesibukan yang bikin overthinking tetap semangat ya, semuanya bakal berlalu dan berganti kebahagiaan saat udah bisa mengenakan jas putihnya. Yuk bisa yukkkk

Eittsss udah pada tau belum nih proker terbarunya wilpat yang selalu dinanti dan dipersiapkan dengan matang serta disambut antusiasme teman-teman di fakultas Kedokteran di wilayah 4? Yupps betul banget, apalagi kalau bukan RMO

Regional Medical Olympiad atau RMO merupakan olimpiade kedokteran antar institusi di wilayah 4 yang diadakan oleh bidang Medical Education and Profession atau MEP ISMKI wilayah 4 dengan menghadirkan 6 cabang perlombaan yaitu: Cardiorespi, Musculoskeletal, Genitourinary, Digestive, Neuropsychiatry, dan Infectious Disease

Pelaksanaan RMO ini diharapkan dapat menjadi gambaran kompetisi kedokteran yang berkualitas di tingkat regional dan sebagai persiapan diri sebelum mengikuti kompetisi di tingkat yang lebih tinggi seperti IMO

Tahun ini, Universitas Halu Oleo (UHO) berkesempatan menjadi tuan rumah untuk pelaksaan RMO yang diadakan secara daring, eitss tapi jangan salah, meskipun daring tentunya tetap terlaksana dengan jujur dan dengan keamanan maksimal loh medpeeps, semua itu dilakukan guna menjunjung tinggi nilai sportifitas dan solidaritas yang pastinya sudah melekat pada jiwa-jiwa rekan sejawat kita nihhhh

Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari. Diawali dengan Opening dan pelaksanaan Technical meeting pada 16 September 2021. Dilanjutkan dengan babak Penyisihan MCQ pada hari Jumat, 17 September 2021. Pada Minggu, 19 Oktober 2021 dilaksanakan babak Semifinal MCQ & SOCA-PH. Dan untuk para semifinalis yang berhasil lolos semifinal, berhak mengikuti babak Final LCT pada Jumat, 24 September 2021

Tak sampai disitu, para peserta juga berkesempatan mengikuti webinar pada hari Sabtu, 25 September 2021 dan pada hari terakhir terdapat acara puncak “Farewall Party” untuk pengumuman pemenang sekaligus sebagai penutup Agenda RMO tahun ini. tentunya dengan berakhirnya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan persaudaraan dan menjalin silaturahmi antar sejawat yaa..

Congratulations to all the Winners!!

Juara Umum: Universitas Udayana

Cabang LombaJuara IJuara IIJuara III
MusculosceletalUniveritas HasanuddinUniversitas JemberUIN Maulana Malik Ibrahim Malang
DigestiveUniversitas HasanuddinUniversitas MataramUniversitas Katolik Widya Mandala Surabaya
GenitourinaryUniversitas MataramUniversitas JemberUniversitas Hasanuddin
Infectious DiseaseUniversitas UdayanaUniversitas HasanuddinUniversitas Brawijaya
CardiorespiUniversitas UdayanaUniversitas BrawijayaUniversitas Nusa Cendana
NeuropsychiatryUniversitas UdayanaUniversitas Halu OleoUniversitas Katolik Widya Mandala Surabaya

Sekali lagi kami ucapkan SELAMAT untuk teman-teman yang berhasil menjadi juara dan untuk teman-eman yang belum berhasil jangan berkecil hati ya, you’ve been doing great! yang terpenting adalah ilmu, pengalaman dan relasi yang sudah kalian dapatkan, ya nggaa? hehe. Tetap semangat and come back stronger medpeeps!

Untuk teman-teman yang tertarik mengikuti RMO bisa dipersiapkan dari sekarang ya, see u next year!

Salam hangat,

Tim Majalah Wilpat 😀

“Set your goals high, and don’t stop till you get there.”

– Bo Jackson
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Compare